Muffin di zucca

Ricettina per halloween 😉

Muffin di zucca
Sono spariti tutti subito!!

La settimana scorsa ho saltato causa influenza, e questa pure sono un po’ presa male (ma di tempo) però volevo darvi una ricetta che ho in qualche modo adattato da questo blog a tema halloween: dei muffin di zucca:

Ingredienti (per 8-10 muffin):

  • 220 gr di polpa di zucca cotta a vapore
  • 200 gr di farina
  • 30 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 punta di cannella macinata
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito chimico

Se avete cotto la zucca da poco ed è calda, vi consiglio di usarla per sciogliere il burro, altrimenti sciogliete il burro, frullatelo con la polpa di zucca, l’uovo ed incorporate la farina setacciata con lo zucchero ed il lievito, la cannella, il sale. Se l’impasto dovesse essere troppo asciutto, aggiungete un po’ di latte. Dividete negli stampini da muffin che riempirete solo a metà.

Infornate nel forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti, fate raffreddare sulla gradella e… buon appetito!

pixelstats trackingpixel

Autore: Lila

Salve a tutti, mi chiamo Lila, mi occupo fra le altre cose di storia dell'architettura, archivi, conservazione architettonica e impaginazione. Le mie passioni sono la musica corale barocca, l'arte, la storia e le vecchie carte, il cucito e le macchine da cucire degli anni 50 e 60, la maglieria e le macchine da maglieria, la buona cucina, gli animali e soprattutto i miei cucciolotti!

3 pensieri riguardo “Muffin di zucca”

  1. Lila: I just finish translating the Muffin di zucca from Itlian to Inglish.
    Will make some soon as I have can of cooked ready to use Pumking.
    I could translate almost every thing without a Translator, but the Zucca word was a mistery, so I used google for that word.
    I will one to your and yours Salute/Salud..
    thanks a lot for it.
    Susan in South Carolina.

  2. Thanks Susan! The funny thing is that I had to translate the recipe from the blog I linked in post and I also had to adapt the ingredients because canned pumpkin is not available in Italy 😉

Rispondi a Susan in South Carolina Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *